» » » Что такое сплит? Пример простого сплита

Что такое сплит? Пример...

Source: IronZen © - Workout Routines

Под сплитом в бодибилдинге понимают режим раздельной тренировки – когда каждую тренировку спортсмен прокачивает какую-либо одну мышцу, или группу мышц. Сплит-тренировка подразумевает работу в первую очередь с базовыми упражнениями, изолирующие упражнения оставьте профессионалам.

Задача разделения мышц по дням не так проста, как кажется.

Простейшая сплит-тренировка подразумевает схему: два дня тренировки – день отдыха – два дня тренировки, или тренировка через день. Последний вариант самый распространённый.

Те, кто пришел в бодибилдинг из пауэрлифтинга, привыкли тренироваться по следующей схеме: в понедельник ноги, в среду грудь, в пятницу становая тяга и всякая мелочевка, вроде бицепсов, шрагов и т.д. Большинство любителей бодибилдинга понедельник отводят на тренировку груди, среду – тяги, в пятницу – ноги. Суббота и воскресенье – дни продолжительного отдыха.

Сплит-тренировка не оговаривает, как будут забиваться мышцы – с помощью одного-двух упражнений, или пары десятков. Существует две системы. Первая подразумевает выполнение 3-4 базовых упражнений с максимальной интенсивностью. Вторая – выполнения всех доступных в тренажерном зале упражнений на тренируемую мышцу. Вторая методика более продолжительна по времени. Эффективность их, равно как и недостатки и достоинства служат предметом многочисленных споров.

Профессиональные спортсмены (употребляющие анаболические стероиды и другие гормоны) усложняют простой сплит, работая три тренировки подряд, потом один день отдыха и снова три тренировки подряд. Помимо такой тренировки существует методика двойного сплита – с двумя тренировками в день. Особенно продвинутые применяют методику тройного сплита – с тремя тренировками в день! Так же существуют сплиты с интервалом отдыха до недели.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Dear visitor, you entered the site as an unregistered user.

We recommend you to register or login to the website using your name.

Information
Users of Guests are not allowed to comment this publication.


ironzen.org © 2015-2016pd.
Site map  |   Feedback